Главная » 2014 » Апрель » 10 » Равновесия Инь и Ян
11:07
Равновесия Инь и Ян
По мнению мастеров фен-шуй все в мире должно находиться в гармонии. Если эта гармония нарушается, то нарушается и хороший фен-шуй. Результатом становится появление у человека проблем и различных неприятностей. Символом такой гармонии является равновесие инь и ян. Эти два совершенно противоположных понятия не только сосуществуют в нашем мире, но и помогают существовать друг другу, так как без одного нет и другого. 

Инь - это ночь, тьма, покой, безжизненность и смерть, мягкость. Это холод, пустырь, застойная вода, болото, озеро, это тихая музыка. Инь ассоциируется у нас с мягким и женственным 

Ян — это свет, солнце, день, яркость, активность, громкая музыка, сила, решительность, возвышенный рельеф, быстрая вода, водопады и реки. Это тепло, твердость. Ян ассоциируется у нас с мужским доминантным началом, это активность, звучание, огонь, сила, решимость 

Как в природе инь и ян постоянно взаимодействуют, постоянно меняя и дополняя один другого, точно также и мы должны обустраивать свой быт, не забывая о необходимости соблюдении гармонии. 

Нельзя сказать, что одно хорошо, а другое плохо. 

Яркий свет сменяется ночной тьмой. Но если бы не было ночи- то невозможно было бы нормально спать, мы бы устали от бесконечного света. Мы любим яркие краски, но разве комфортно было бы находиться постоянно в помещении со стенами, выкрашенными оранжевым цветом? 

Если же сделать комнату в иньском стиле, то она покажется нам похожей на больничную палату, так как будет холодной и тоскливой. 

Несмотря, что условно в доме должны быть иньские и янские помещения, необходимо чтобы и в них соблюдалась пропорция обоих элементов. 

К иньским помещениям фен-шуй относит, например, спальню или кабинет. Их лучше всего располагать подальше от входа, окраска стен должна быть спокойных тонов, исключается бьющий в глаза свет. При этом надо следить, чтобы инь не подавила полностью ян. Для этого используют различные аксессуары, лампы и светильники, небольшие не бьющие в глаза цветовые акценты. 

Янские помещения, согласно фен-шуй, - это гостиная, столовая. Они могут быть оформлены более ярко. Но и тут не стоит слишком увлекаться. Не стоит оклеивать стены слишком яркими обоями. Янскую атмосферу прекрасно создадут и яркие шторы, и диванные подушки, большая парадная люстра. Ну и, конечно, цветовое решение самой комнаты может быть более ярким, чем, например, у спальни. Помогут в создании янской атмосферы также небольшие настольные фонтанчики, и даже домашние животные. 

В офисах и торговых центрах должна преобладать энергия ян. Для этого необходимо сделать там яркое освещение, в оформлении можно использовать яркие пятна аксессуаров красного и золотого цвета. Очень полезно обилие цветов, спокойная музыка, большие окна, куда проникает много солнечного света. Застойный воздух в непроветренном помещении, старые шторы, грязные окна являются источником иньской энергии, изобилие которой губительно для бизнес помещений. 

Казалось бы, по всем приметам, в офисе должна присутствовать исключительно янская энергетика. Но это совсем не так. Если в помещении отсутствует энергия инь, например, окна выходят на юг и весь день в помещении жара и невозможно дышать, то наступает дисбаланс, который может привести к нарушению гармонии. В этом случае, вам помогут жалюзи на окнах.
Просмотров: 61 | Добавил: Fufik | Теги: ян, инь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: